Hqman

js 常用正则

只能输入数字:"^[0-9]*$"。 
只能输入n位的数字:"^\d{n}$"。 
只能输入至少n位的数字:"^\d{n,}$"。 
只能输入m~n位的数字:。"^\d{m,n}$" 
只能输入零和非零开头的数字:"^(0|[1-9][0-9]*)$"。 
只能输入有两位小数的正实数:"^[0-9]+(.[0-9]{2})?$"。 

只能输入有1~3位小数的正实数:"^[0-9]+(.[0-9]{1,3})?$"。 
只能输入非零的正整数:"^\+?[1-9][0-9]*$"。 
只能输入非零的负整数:"^\-[1-9][]0-9"*$。 
只能输入长度为3的字符:"^.{3}$"。 
只能输入由26个英文字母组成的字符串:"^[A-Za-z]+$"。 
只能输入由26个大写英文字母组成的字符串:"^[A-Z]+$"。 
只能输入由26个小写英文字母组成的字符串:"^[a-z]+$"。 
只能输入由数字和26个英文字母组成的字符串:"^[A-Za-z0-9]+$"。 
只能输入由数字、26个英文字母或者下划线组成的字符串:"^\w+$"。 
验证用户密码:"^[a-zA-Z]\w{5,17}$"正确格式为:以字母开头,长度在6~18之间,只能包含字符、数字和下划线。 
验证是否含有^%&',;=?$\"等字符:"[^%&',;=?$\x22]+"。 
只能输入汉字:"^[\一-\龥]{0,}$"

js
评论
热度(1)
上一篇 下一篇

© Hqman | Powered by LOFTER